Ciao Pizzaria Restaurantes

Ciao Pizzaria, Ingombota, Luanda - Luanda
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 02/10/2020
Nota prévia: Por motivos óbvios, não temos saído para avaliar restaurantes com tanta frequência. E pelos mesmos motivos, a nova realidade nos restaurantes – menos funcionários, horários reduzidos, limitações diversas em toda operação – implica que o nosso método de avaliação também passe por algumas mudanças. Estamos agora mais focados na oferta gastronómica em si e no quão preparado está o restaurante no que toca a biossegurança, tanto para os seus funcionários como para o público em geral. Considerações como velocidade do atendimento, quantidade de oferta, e outras opiniões do género, estão em segundo (ou terceiro) plano.

Ciao Pizzaria

O nosso primeiro e único review do Ciao foi escrito em 2015; na altura o restaurante já estava aberto há pelo menos 5 anos. Ou seja, tem mantido-se vivo apesar das várias crises económicas que assolaram o país e uma concorrência cada vez mais acutliante. Contudo, o Ciao conta agora com uma nova gerência que tem apostado de forma inovadora naquilo que o restaurante melhor sabe fazer: pizzas. Para os amantes da clássica pizza italiana de massa fina, a do Ciao Pizzaria é actualmente a melhor no mercado. 

O velhinho restaurante ainda lá está, na esquina da Rua Tipografia Mama Tita com a Rua Guilherme Pereira Inglês, mas este review é focado no serviço de entrega ao domicílio e nas pizzas em si. 

O que comer

Pizzas, pizzas e pizzas. De vários tipos e formatos. É verdade que o menu também encontras sandes de focaccia (bastante boas) e tostas (nada de especial), mas o que mais apreciamos no Ciao são as pizzas clássicas, feitas no modo tradicional italiano: massa fina (com fermentação lenta), molho de tomate (menos a pizza branca), queijo mozarella e uma combinação de ingredientes que funcionam bem juntos. Nada de exageros. Entre as nossas preferidas: Margherita com pesto leve (molho de tomate, queijo mozarella, azeite, pesto leve), Funghi (molho de tomate, queijo mozarella, cogumelos frescos quando possível, ou enlatados, cebola, azeite e orégãos), Prosciutto cotto e funghi (molho de tomate, queijo mozarella, cogumelos frescos quando possível, ou enlatados, cebola, azeite e orégãos) e a rainha delas, a Primavera (molho de tomate, queijo mozarella, pimentos, cebola, cogumelos, azeitona preta, 'perfume de alho', bacon assado, azeite, orégãos e pesto). Começar o dia com uma pizza Buongiorno (molho de tomate, queijo mozarella, bacon assado, e tomate fresco) também é uma ideia deliciosa.

Estas são apenas as que mais pedimos – existem outras no menu – e claro, existe também a possibilidade de adicionares ingredientes extra ou criares a tua própria pizza. Vale a pena estar atento às páginas Instagram e Facebook do Ciao porque estão sempre a experimentar novos sabores, novas combinações, e novos pratos. 

Preços

As pizzas do Ciao variam entre os 5.000 aos 7.500 AKZ, enquando que as sandes focaccia ficam entre os 2.000 aos 3.000 AKZ. Achamos sensata a relação preço-qualidade. 

Biossegurança

Vamos muito pouco ao restaurante em si, mas quando lá vamos nos deparamos com alcóol-gel e garçons com máscara. Pedimos muitas vezes entrega ao domicílio e o motoboy vem devidamente equipado e preparado. 

Considerações finais

Para amantes da pizza clássica italiana, esta é para nós a melhor da cidade.

Características

  • Bom para comer sozinho
  • Faz entregas
  • Preferido do LNL
  • Vegetariano

Cozinhas

  • Italiana

Preços

  • Margherita com pesto leve

    KZ 5.500,00
  • Prosciutto cotto e funghi

    KZ 6.500,00
  • Funghi

    KZ 6.000,00
  • Primavera

    KZ 7.000,00
  • Buongiorno

    KZ 7.000,00

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