LNL em São Paulo: A Figueira Rubaiyat Restaurantes

A Figueira Rubaiyat, Jardim Paulista, São Paulo - São Paulo
4,1 | $$$
 12/06/2018

21 Dezembro, 2017

Escrito por Winnie Carmo

No coração de São Paulo encontra-se uma figueira de bengala centenária, que oferece abrigo a um restaurante ao qual emprestou o nome e enche de charme.

Ao entrar no Figueira Rubaiyat, a primeira coisa que vê é obviamente a imponente e frondosa árvore, que a cumprimenta e o introduz no cenário que se segue, com os seus ramos incorporando a estrutura e decoração do espaço.

Entrada

Para começar, aceitamos o Couvert, composto por pães de queijo e pães com sementes, todos acabados de sair do forno. Tinha também azeitonas, manteiga e molho Tzatziki (molho grego de iogurte com pepino e hortelã). Tanto os pães quanto os molhos estão 5 estrelas. Um óptimo início de refeição.

Prato Principal

Como prato principal pedimos o Kobe Beef com batata soufflé. O bife é o resultado do cruzamento da raça japonesa Wagu com matrizes Brangus da Fazenda Rubaiyat, dando à carne uma maciez e suculência incomparáveis. A bataba soufflé nada mais é que batatas fritas inflamadas, o que as torna mais crocantes.

O bife estava simplesmente divinal, com um tempero com ervas aromáticas e cozido no ponto certo, deixando ainda mais saborosa. A batata também estava muito boa, sequinha e bem crocante.

Sobremesa

Para adoçar a experiência, pedimos a Panqueca de doce de leite “Cabaña Las Lilas”, com sorvete de baunilha.

Pelas características da panqueca, apostamos que os franceses a chamariam de crepe. No entanto, não perdendo o foco, a mistura com leite condensado estava boa, mas um pouco doce demais, mesmo com o gelado de baunilha. Para os amantes de sobremesas bastante doces, essa seria uma opção.

Bebida

Em meio as inúmeras opções no menu de bebidas, escolhemos o cocktail Liberdade, composto por Licor de líchia, saquê e sumo de arando (fruto silvestre). Veio servido numa caneca de estilo asiático, sem pega, acompanhado de um biscoito da sorte, um toque simpático.

Apesar do sabor do licor de líchia ser forte, a mistura de ingredientes foi tão bem feita que resultou numa bebida que casou bem com o nosso paladar.

O atendimento

O serviço foi simplesmente excelente. O garçon mostrou-se muito disponível para responder as nossas questões e fazer sugestões, consoante os nossos desejos.

Também gostamos muito de ter a possibilidade de ter pão fresquinho à disposição, e de poder repor a batata soufflé.

A reter



  • Ambiente muito agradável

  • Decoração integrada na natureza

  • Excelente serviço

  • Comida muito saborosa


A melhorar



  • Nada a repontar

Características

  • Bar e lounge depois do jantar
  • Bom para grupos
  • Cozinha aberta até tarde
  • Esplanada
  • Jantar romântico
  • Permitido fumar

Cozinhas

  • Brasileira
  • Japonesa

Preços

  • *Câmbio do dia 28.11.2017 : 1BRL = 50AKZ (aprox.) | *Exchange rate of 28.11.2017 : 1BRL = 50AKZ (aprox.)

    KZ 0,00

Comida e Bebida | Food and Drinks

  • Panqueca de doce de leite “Cabaña Las Lilas | Pancake with “Cabaña Las Lilas” condensed milk

    KZ 1.250,00
  • Cocktail Liberdade

    KZ 1.400,00

Localização

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