LNL no Kubico: Abraços de Quiabos com Bacon e Molho Sake Guias

Talatona, Luanda
 11/12/2020

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES

20 quiabos

20 fatias finas de bacon

10 palitos de bamboo para espetadas

MOLHO SAKE

600 ml de Sake

600 ml de molho Shoyo

300 ml de Mel

Q.b. de Gengibre (lascas muito finas)

3 Limões (sumo à gosto)

Q.b. de Cebolinho (para finalizar)

Q.b. de Zest de limão (para finalizar)

Q.b. de Zest de laranja (para finalizar)

PASSO À PASSO

1. Lave bem os quiabos e corte as pontas. Ponha a bringir (pôr em água e sal a ferver por mais ou menos 2 min, retirar e fazer o choque térmico em água fria com gelo).

2. Enrole 2 à 2 quiabos, com as fatias de bacon cortadas finamente. Pode ser duas à três voltas de bacon para 2 quiabos.

3. Coloque os quiabos nos espetos leve para a chapa por cerca de 5 min, virando sempre até o bacon ficar dourado e com textura crocante.

MOLHO SAKE - PASSO À PASSO:

1. Num tacho misture o sake, o molho shoyo, o mel, o gengibre e o sumo de limão.

2. Leve ao lume e deixe reduzir até à metade.

3. Quando tiver pronto finalize com o cebolinho picado e as zests de limão e de laranja.

Dica da Chef: podemos substituir o molho sake pelo molho barbecue que é extremamente fácil.




Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

Localização

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