LNL no Kubico: Bolo Piscina com Limão Guias

Luanda
 08/01/2021

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES

Para o bolo:

1/2 Chávena de leite líquido
3 ovos
1 Chávena de óleo de girassol ou de milho
1 limão (sumo e raspa)
2 Chávenas de açúcar cristal
3 Chávenas de farinha de trigo T55
1 Colher de sopa de fermento

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
2 limões (sumo e raspa de limão)
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARAÇÃO

O Bolo:

1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

2. De seguida adicione o óleo, o sumo de limão e a raspa. Bata bem e junte o leite.
3. Acrescente o trigo e o fermento e bata até formar uma massa homogênea.
4. Unte uma forma, despeje a massa e leve a cozer em forno pré aquecido a 180 graus.

A Cobertura

1. Misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e o sumo e raspa de limão. Mexa bem.
2. Leve ao fogo médio para cozinhar até ganhar consistência.

Enquanto assa o bolo, reserve a cobertura na frigorífico e quando estiver pronto despeje por cima do bolo. Finalize com zests de limão.

DICA DA CHEF: Quando entrar para o min 35 de cozedura do bolo ou começar a cheirar a bolo pela casa toda, é porque o bolo está quase cozido. Nessa altura abra o forno e ponha um tabuleiro em cima para atenuar a intensidade do calor do forno e assim evitar que o bolo queime em cima.


 

Características

  • Cozinha saudável
  • Vegetariano

Cozinhas

  • Angolana

Localização

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