LNL no Kubico: Caril de Catatos Guias

Luanda
 02/02/2021

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES

500 KG Catato
1 Cebola grande picada
6 Dentes de alho picados
2 Tomates maduros grandes em concassé picado
2 Côcos fresco para transformar em 200 ML leite de côco
3 Colheres de sopa de óleo de girassol
2 Colheres de sopa de caril em pó
2 Folhas de louro
2 Cahombos cortados à juliana fininha
Q.B. de coentros picados
Q.B. de sal
Q.B. de pimenta preta
2 paus de canela
Q.B. de cominhos inteiros
6 cravinhos inteiros

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Escolha bem os catatos, lave várias vezes até que a última água não apresente mais impurezas. Depois ponha de molho na água por mais ou menos 1 hora. Ao fim de 1 hora escorra a água, tempere os catatos com sal e alho. Reserve.

2. Num tacho ponha o óleo e deixe aquecer. De seguida adicione os paus de canela, o cominho, os cravinhos e a pimenta preta. Deixe torrar bem.

3. De seguida adiciona a cebola, deixe ficar translúcida, adicione o alho e de seguida o pó de caril, misture bem. 

4. Junte ao preparado do tacho o catato e misture bem. Adicione o tomate e deixe cozer.

5. De seguida junte a primeira água de côco e deixe cozer por uns 45 mins mais ou menos. 

6. Por último adiciona a segunda água de côco e deixe engrossar. 

7. Tire do fogo e finalize com os coentros e o cahombo. Tape e deixe uns minutos. Sirva de seguida.

DICA DA CHEF: Sabia que pode fazer o seu próprio pó de caril? Pois pode. Pra isso basta fazer a seguinte mistura: 2 colheres chá coentro em pó, 1 colher de chá de cominho em pó e 1 colher de chá de açafrão, isso para o caril amarelo. 

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

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