LNL no Kubico: Egg Muffins Guias

Luanda
 14/07/2021

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos.

INGREDIENTES

6 ovos
2 Cebolas roxas picadas
2 Dentes de alho picados
1 Chouriço corrente cortado em cubinhos
1 Cahombo grande laminado finamente
Q.b. de azeite
Q.b. de Gimboa cortada à Juliana fina
Q.b. de Sal
Q.b. de Pimenta branca

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Comece por fazer um puxado num sauté com azeite, a cebola, o alho, o chouriço e a gimboa. Por fim ponha o cahombo e retire do fogo. Tempere com sal, pimenta e oregãos. Reserve.

3. Numa tigela bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta.

4. Use forminhas de muffins, pincele com azeite e enche-as com parte de puxado de gimboa e por cima os ovos batidos.

5. Leve ao forno cerca de 30 min. Sirva ainda quentinhos.

DICA DA CHEF: Caso não tenham algum dos ingredientes ou não gostem de gimboa, substituam por espinafres e façam com os legumes que tiverem no frigorífico. Os eggs muffins ficam bons com qualquer tipo de legume. É só dar asas à imaginação.

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

Localização

Comentários (0)

Novo Comentário

Contactos

0 pessoas marcaram este sítio