LNL no Kubico: Lombo de Porco com Ananás Guias

Luanda
 20/12/2020
Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES

1 lombo de porco 1 limão (sumo)

1 colher de sobremesa de paprika ou pimentão doce

1 colher de sopa de mostarda dijon

1 colher de sopa de mel

1 colher de café de canela em pó

1 ananás médio 2 colheres de sopa de manteiga

Q.b. de azeite

Q.b. de folhas de louro

Q.b. de salsa

Q.b. de Sal

Q.b. de pimenta branca

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Faça alguns cortes no lombo de porco e reserve.

2. Faça uma marinada com o sumo de limão, o azeite o colorau, a mostarda, o mel, a canela, o sal e as folhas de louro.

3. Corte o ananás em rodelas. Reserve.

4. Passe a marinada no lombo, coloque em cada abertura uma fatia de ananás, ponha as nozes de manteiga nos cantos da travessa e leve para assar coberto com papel alumínio.

5. Depois do lombo assado, retire do forno, salpique com a salsa picada e sirva de seguida com uma guarnição à gosto.

DICA DA CHEF: para essa receita escolha um ananás que tenha a doçura e acidez bem equilibradas. Para isso garanta que o ananás não esteja muito maduro e doce.


Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

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