LNL no Kubico: Lunch Time com Abacate Guias

Talatona, Luanda
 06/11/2020
Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES:


1 Abacate


2 ovos


4 fatias de presunto (para transformar em crocante)


Azeite q.b.


Sal rosa de Himalayas ou Flor de sal


3 pimentas (preta, branca e rosa) moídas na hora q.b.


Cebolinho q.b.


Açafrão q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO:


1. Disponha num pirex as metades de abacate sem caroço e tempere com sal.


2. Abra um ovo para o interior do abacate. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.


3. Retire do lume, tempere com sal, as 3 pimentas moídas na hora e o açafrão.  Sirva com um pouco de cebolinho picado e pedaços de prosciutto.


DICA DA CHEF:


Podem fazer uma base de omelete com legumes à escolha, rechear os abacates e levar ao forno.


RECEITA: BRUSCHETTAS DE GUACAMOLE COM SARDINHAS ENLATADAS


INGREDIENTES:


2 abacates maduros (mas consistentes)


4 colheres de sopa de azeite


3 colheres de sopa de cebola roxa picada


2 colheres de sopa de tomate picado sem as sementes


Sumo de 2 limões


2 colheres de chá de alho picado


Coentros q.b.


Salsa q.b.


2 cahombos laminados sem sementes


Sal q.b.


Pimenta branca q.b.


Duas fatias de pão rústico


MODO DE PREPARAÇÃO:


1. Numa tigela, ponha o abacate descascado e amasse com o azeite, cebola roxa, tomate picado, suco de limão, alho, coentro picado, cahombo, sal, pimenta branca moída.


3. Amasse bem até ficar bem misturando todos os ingredientes. Reserve.


4. Abra as latas de sardinha, escorra o óleo e abra cada sardinha ao meio.


3. Retire a espinha do meio, passe o maçarico em cima para que dê uma leve chamuscada (ou coloque 2 minutos no forno preaquecido a 180º C).


MONTAGEM DA BRUSCHETTA:


Ponha em cada fatia de pão rústico torrado uma camada da guacamole, pedaços de  de sardinha maçaricado, salpique salsa picada a gosto, cahombo laminado e sal a gosto.


DICA DA CHEF: para muita gente o sabor dos coentros é muito forte. No caso diminua na porção de coentros e adicione na mesma porção, salsa picada. Assim vai sentir menos a presença dos coentros.

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

Preços

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