LNL no Kubico: Moussaka Guias

Luanda
 14/12/2020
Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES

300 gr de queijo parmesão

Q.b. de óleo de milho ou de girassol

Q.b. de pão ralado

Q.b. de salsa

Q.b. de pimenta preta

Q.b. de sal

750 gr de carne moída

5 tomates maduros

1 cebola grande

1 pau de canela

2 kg de beringela

MOLHO BECHAMEL

80 gr de farinha de trigo

1 l de leite

70 gr de manteiga

Q.b. de pimenta preta

Q.b. de noz moscada

Q.b. de sal

4 ovos

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Unte uma travessa de ir ao forno com manteiga e polvilhe com pão ralado. Reserve.

2. Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias com 5 mm de espessura. Tempere com sal e pimenta.

3. Aqueça um pouco de óleo num sauté e frite as fatias aos poucos até dourarem. Ponha sobre papel de cozinha para escorrer.

4. Bata os tomates no liquidificador.

5. Num tacho faça um puxado com óleo e cebola até murchar. E de seguida junte-lhe a carne moída.

6. Acrescente o sal, pimenta e a canela, mexendo bem.

7. Junte de seguida o tomate batido e a salsa. Mexa e deixe a cozinhar em lume forte durante 15 min.

Tire do lume e reserve.

MOLHO BECHAMEL:

1. Num tacho, derreta a manteiga em lume brando e acrescente a farinha de trigo. Use o batedor de varas até obter uma mistura clara.

2. Tire do lume do lume e misture o leite devagar para não engrumar. Volte ao lume, mexendo ligeiramente até engrossar.

3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tire do lume e reserve.

4. À parte bata os ovos até espumar e junte ao creme, batendo um pouco.

MONTAGEM:

1. Forre a travessa previamente untada com fatias de beringela e por cima ponha um terço da carne moída e outra camada de beringela.

2. Polvilhe com queijo parmesão e volte a pôr outra camada de beringela e de carne.

3. Termine sempre com fatias de beringela e por fim cubra com o molho bechamel e o parmesão restante.

4. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

DICA DA CHEF: Pode substituir o molho bechamel por molho de tomate com manjericão, retirar a carne moída e transformar numa beringela margarita e fica igualmente deliciosa.

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

Localização

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