LNL no Kubico: Panquecas de Laranja com Calda de Laranja e Gengibre da Chef Elizabeth Martins Guias

Talatona, Luanda
 07/10/2020
Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós.

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história.

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

Panquecas de Laranja com Calda de Laranja e Gengibre

Alimento da terra: Laranja

Ingredientes para panquecas: 

50 gr de açúcar em pó
250 gr de farinha com fermento (caso use farinha sem fermento ponha uma colher de chá de fermento)
4 ovos
2 laranjas (raspa)
150 ml de leite
100 ml de sumo de laranja
Manteiga (para pincelar o sauté)

Para a calda de laranja com gengibre: 

2 chávenas de chá de suco de laranja
2/3 chávena de chá de açúcar cristal
1 unha de gengibre ralado (no lado mais fino)

Confecção das panquecas:

1. Misture o açúcar com a farinha, as gemas e a raspa de limão.
2. Mexa bem e adicione o leite e o sumo de laranja aos poucos, até obter uma massa
homogénea.
3. À parte, bata as claras em castelo e envolve-as, cuidadosamente, no preparado anterior.
4. Pincele a frigideira antiaderente com manteiga. Leve ao lume médio e no centro, verta uma
porção de massa.
5. Deixe cozer, vire quando aparecer uns buraquinhos e estiver coradinha. Vire e deixe dourar
do outro lado.

Confecção da calda:

1. Num tacho leve todos os ingredientes ao lume e deixe reduzir até à metade.
2. Deve ser uma calda fluída e com sabor bem forte de laranja.

Dica da Chef: Se retirarem o sumo de laranja podem substituir pelo sumo de outra fruta e assim ter panquecas com sabores diferentes e que agradem à todos.

Características

  • Cozinha saudável
  • Vegetariano

Cozinhas

  • Angolana

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