LNL no Kubico: Peito de Frango Recheado com Espinafres Guias

Luanda
 25/01/2021

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES

2 Peitos de frango
1/2 Cebola picada
2 Dentes de alho laminados
Q.b. de Azeite
Q.b. de Vinagre
Q.b. de Alecrim
Q.b. de Sal
Q.b. de Pimenta branca
Q.b. de Noz moscada
1 Chávena de Espinafres cozido (escorrido e espremido, sem nenhum excesso de água)
1/2 pacote de creme de queijo Philadelphia
6 fatias de bacon compridas e largas

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Ponha os peitos de frango num recipiente, por cima ponha o alho, a cebola e regue com azeite e vinagre.
2. Coloque os raminhos de alecrim, cubra com película aderente e deixe no frigorífico por 24h (pode também deixar só por umas horas mas quanto mais tempo o frango ficar a marinar mais saboroso ficará)
3. Pegue em cada peito de frango, corte ao meio em forma de borboleta.
4. Tempere com sal e pimenta e reserve.
5. Misture o espinafre com o creme de queijo, azeite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6. Recheie os peitos de frango, feche-os e envolva-os com fatias de bacon. As pontas devem ficar para baixo.
7. Leve-os ao forno a 200°C durante 10 min e sirva com a sua guarnição que favorita.

DICA DA CHEF: O peito é a parte mais seca do frango. Para conservar a sua suculência e não ressecar, antes de levar ao forno forre com papel alumínio. Retire o papel alumínio apenas nos últimos minutos de cozedura para dourar.

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

Localização

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