LNL no Kubico: Peixe Assado ao Sal do Chef Anselmo Silvestre Guias

Luanda
 10/04/2020

Residente em Cape Town e co-fundador do colectivo Chef's Table Angola, uma marca promotora de chefs angolanos e seus respectivos talentos nas suas áreas de especialidade, o Anselmo Silvestre é o autor desta mais nova receita para o #LNLnoKubico. Foi em 2011 que o Anselmo mudou-se para Cape Town, onde fez a sua formação em Gestão de Hotelaria no Varsity College, e a formação de culinária e pastelaria na South Africa Chef's Academy. A seguir, trabalhou no restaurante Coco Safar, na área de pastelaria, e depois rumou para o Village Idiot, na mesma cidade. Algum tempo depois deu o salto na carreira: entrou para o La Colombe, considerado um dos melhores da África do Sul, e agora trabalha no Protégé, do mesmo grupo.

Podes ver o Chef a fazer esta receita nos stories do LNL e nos destaques da nossa página do Instagram.

Peixe ao Sal por Anselmo Silvestre

Ingredientes

1 peixe inteiro, como pargo ou cachucho,  limpo, sem escamas e sem tripas
1/4 de laranja, cortada em rodelas
1/2 limão, cortado em rodelas
Hortelã
Funcho
2kg Sal
6 claras de ovo grandes

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Recheie peixe com fatias de laranja, fatias de limão, hortelã e o funcho (consulte as notas da receita para recheios alternativos)

Numa tigela grande, misture o sal kosher e as claras em neve até parecer uma areia molhada.

Espalhe cerca de 1 xícara da mistura no fundo de uma assadeira ou travessa grande para criar uma "cama" para o peixe. Coloque o peixe na cama. Use o restante da mistura de sal para cobrir completamente o peixe, pressionando suavemente.

Asse o peixe por cerca de 30 minutos (ou até que o peixe tenha uma temperatura interna de cerca de 135°C). Retire do forno e deixe esfriar um pouco, cerca de 5 minutos.

Use um martelo para quebrar delicadamente o revestimento de sal do peixe.

Sirva o peixe como está ou remova a pele e o filé antes de servir.

Notas

Recheio alternativo: 1/4 de uma cebola pequena, cortada; 1/2 limão cortado em rodelas; e um pequeno molho de salsa

Tempo de preparação: 20 min
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 min

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

Preços

  • KZ 0,00

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