LNL no Kubico: Pimentos Recheados Guias

Luanda
 14/05/2021

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES

4 pimentos médios (verdes e vermelhos)
100 g de arroz agulha cozido
4 latas de atum
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
Q.b. de azeite
Q.b. de salsa picada
2 folha de louro
Q.b. de queijo mozarela ou parmesão ralado
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta branca

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Lave os pimentos, corte-lhes o topo e retire-lhes as sementes (sem romper o fundo).

2. Descasque os legumes, rale a cenoura, corte a cebola em meia lua fina e pique os alhos.

3. Num tacho aloure a cebola, o alho, o louro com o azeite quente. Acrescente a cenoura e o arroz. Ponha caldo de legumes e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar.

4. Quando estiver em meio da cozedura, adicione o atum e deixe terminar de cozinhar.

5. Depois retire do lume, adicione a salsa picada, mexa e retifique os temperos.

6. Recheie os pimentos com o preparado anterior, eliminando a folha de louro, e polvilhe-os com um pouco de queijo ralado.

7. Disponha-os num tabuleiro ou travessa de forno, com as respetivas tampas à parte e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos.

8. Retire do forno e sirva de imediato.

DICA DA CHEF: é daqueles pratos super versáteis pelo facto de aceitar qualquer outro tipo de recheio à gosto. Pode por exemplo rechear com carne moída ou com um saboroso arroz de peixe seco.

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

Localização

Comentários (0)

Novo Comentário

Contactos

0 pessoas marcaram este sítio