LNL no Kubico: Pizza de Tortulho Guias

Luanda
 27/08/2021

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos.

INGREDIENTES PARA A MASSA

300 gr de farinha de trigo T55 ou T65
180 ml de água
5 gr de sal
10 gr de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de azeite

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE

8 tomates (bem maduros)
2 pacotes de polpa de tomate
2 cebola
6 dentes de alho
Q.b. de aipo
Q.b. de orégãos
Q.b. de manjericão
Q.b. de azeite
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta preta
Q.b. de folha de louro

PARA O RECHEIO

Q.b. de molho de tomate para pizza (feito anteriormente)
Q.b. de tortulho
Q.b. de tomate seco
Q.b. de azeitonas verdes laminadas
Q.b. de queijo mussarela ralado
Q.b. de oregãos

MODO DE PREPARAÇÃO

A massa:

1. Abra a sanca e deposite dentro dela em extremos opostos o fermento, o sal, ponha a água e o azeite. Vá misturando até fechar a sanca e virar uma massa pronta para sovar.

2. Se ela pedir mais farinha, acrescente até parar de grudar nas mãos. Sove a massa por mais ou menos 15 min.

3. Disponha a massa numa vasilha enfarinhada ou untada com azeite, tape com um pano e deixe levedar por uma hora.

Para o recheio:

1. Hidrate o tortulho em água a ferver. Reserve.

2. Estique a massa e dê um formato redondo e disponha no tabuleiro para pizza ou outro que tiver.

3. Recheie com os ingredientes indicados na receita seguindo a seguinte ordem: molho de tomate, tomate seco tortulho e queijo. Polvilhe oregãos por cima.

4. Leve para assar a pizza em forno pré aquecido a 200 graus.

DICA DA CHEF: Pode substituir o tortulho pelo quiabo e a gimboa. 

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

Localização

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