LNL no Kubico: Sonhos de Peixe Seco Guias

Luanda
 30/04/2021

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos

INGREDIENTES

Para a massa patê à choux:

250 ml de leite
250 ml de água
Qb. de sal
Q.b. de vidrado de limão
300 gr de farinha de trigo T55
150 gr de margarina planta
8 ovos

PARA O PEIXE SECO:

300 gr de peixe seco grosso demolhado e desfiado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Q.b. salsa picada
Q.b. Óleo para fritar

PARA A SALADA DE MAÇÃ VERDE:

2 maçãs
1 punhado de rúcula
1 punhado de alface verde e alface roxa
1 punhado de agrião
1 punhado de hortelã
1 cebola roxa as rodelas finas
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 chávena de sumo de limão
1 chávena de azeite
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta branca

MODO DE PREPARAÇÃO:

MASSA PATÊ À CHOUX:

1. Ponha o leite, a água, o sal, a manteiga e o vidrado de limão ao lume num tacho.

2. Quando a manteiga derreter por completo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e envolva até fazer uma bola consistente.

3. Deixe cozer até despegar das paredes do tacho.

4. Retire e faça uma bola para arrefecer.

5. Acresceste os ovos um a um ate ficar uma massa homogénea.

6. Adicione o peixe limpo sem pele e espinhas e desfiado, a cebola, o alho e a salsa.

7. Frite em óleo bem quente em lume lento moldando às colheradas.

A SALADA DE MAÇÃ VERDE:

1. Faça o vinagrete: misture o sumo de limão, o azeite, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta. Emulsione com um garfo ou com um frasco ou com a varinha mágica. Reserve.

2. Sem descascar, lamine as maçãs em meia lua fina e regue com sumo de limão para não oxidar.

3. Depois de lavar todas as verduras, misture-as numa tigela, adicione a cebola roxa e a maçã.

4. Tempere com o vinagrete.

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

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