LNL no Kubico: Tortilha de Batata Doce com Camarão Guias

Luanda
 13/08/2021

Elizabeth Martins, ou simplesmente “Beth” como é carinhosamente tratada, nasceu em Luanda aos 31 de Agosto e descobriu o gosto pela culinária aos 7 anos de idade, acompanhando a rotina das suas avós. 

Aos 13 anos ingressou para a televisão onde apresentou alguns programas de entretenimento infantil e juvenil, mas ainda assim, a paixão pelos tachos e sabores sempre falou mais alto, motivo que a levou a fazer uma formação profissional de cozinha e pastelaria intensiva pela ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) em 2018.

Elizabeth Martins é mãe e uma chef muito dedicada. Cozinha sempre com amor e adora passar tempo útil e saudável com a sua família. É apaixonada pelo mar e por programas de culinária, documentários e filmes, sempre que possível viaja para conhecer novas culturas, povos, comidas e lugares misteriosos com história. 

Estreou-se como apresentadora do programa “Entre Tachos” do canal ZAP Viva a 10 de Agosto e tem vindo a conquistar e surpreender as famílias com receitas deliciosas, feitas com produtos frescos da terra.

O LNL é parceiro digital do programa Entre Tachos.

INGREDIENTES

1kg Batata doce amarela
20 Camarões médio
4 Cebola
Q.b Sal
Q.b Pimenta preta
Q.b Azeite
1 molho Coentros
2 pacotes Pão rústico fatiado

MODO DE PREPARAÇÃO


  1. Arranje os camarões, limpe e tempere com sal e pimenta moída. Reserve.

  2. Pique grosseiramente a cebola.


  3. Corte as batatas as rodelas ou cubos como preferir, lave-as e leve a cozer num tacho com água. Quando estiverem al dente, escorra a água e reserve.


  4. Num sauté ponha o azeite e leve ao lume médio. Junte a cebola, deixe cozer ligeiramente e de seguida junte os camarões e a batata doce.


  5. Quando a batata estiver dourada e o camarão cozido, junte os ovos previamente batidos com sal, pimenta e os coentros picados.


  6. Cozinhe a parte de baixo da Tortilha. Quando vir que está cozida, vire-a com a ajuda de uma tampa de panela ou um prato, volte a pôr no sauté e cozinhe o outro lado até que doure.


  7. Numa chapa torre as fatias de pão, regue ligeiramente com azeite e oregãos.


Sirva a tortilha com as fatias de pão torrado.

DICA DA CHEF: Podemos retirar o camarão e substituir por quitetas (mabangas)

Características

  • Cozinha saudável

Cozinhas

  • Angolana

Localização

Comentários (0)

Novo Comentário

Contactos

0 pessoas marcaram este sítio