Maio 4, 2016
A cidade do Lubango não tem muitos sítios que fiquem abertos até tarde. Mas se já passar das 22h00 e a conversa for para onde petiscar ou beber um copo na capital da província da Huíla, o nome que invariavelmente vai ouvir é o do Olímpia. Para além de ser um dos restaurantes mais frequentados do Lubango, é também um dos principais centros culturais da cidade e tem uma agenda mensal preenchida por noites de música ao vivo. É detido pelo Casinos de Angola, os mesmos donos do Art’z Restaurante & Lounge e Viana Restaurante & Casino, ambos em Luanda.
O Olímpia faz-nos lembrar de restaurantes de hotéis. É alcatifado, não tem janelas mas consegue ser aconchegante e íntimo, com vários detalhes que pretendem invocar a Grécia antiga (começando pelo nome). Faz-nos lembrar um pouco do Art’z.
Comida
O restaurante tem um menu com os pratos de costume, divido nas seguintes secções: snacks (tostas, pica-pau, pregos, hamburguer e até francesinhas), entradas que incluem saladas e mariscos (a Salada César custa 1.250 AKZ, o Misto do Mar 1.500 AKZ e as Gambas à Marinheiro, 3.000 AKZ); pratos de peixe onde se destacam o Polvo a lagareiro (2.900 AKZ), o Risotto de tomate, alho e filete de garoupa (3.000 AKZ), ou ainda a Massada de peixe e marisco (2.500 AKZ); e pratos de carne com os sempre presentes bifes (à Cervejeira, à Olímpia ou do Bosque, todos eles 3.000 AKZ) ou ainda as Costoletas de Borrego (2.500 AKZ).
Entre as sobremesas, destaque para o Bolo de chocolate quente com gelado de cheesecake (800 AKZ), o Quindim com gelado (1.000 AKZ) e os Profiteroles (800 AKZ).
A cozinha está a cargo das chefs Rita Guiomar e Emilia Hamba, ambas angolanas.
Bebida
Tal como todos os restaurantes do grupo Casinos de Angola, o Olímpia tem uma boa variedade de bebidas espirituosas, vinhos, e cervejas (nacionais e importadas). Há também sumos naturais.
A reter
A melhorar
Com gelado de cheesecake | W/ cheesecake ice cream
KZ 800,00Com gelado | with ice cream
KZ 1.000,00