Junho 12, 2018
Escrito por Joana Calado
No centro de uma das mais badaladas zonas do Rio de Janeiro, Ipanema, decidimos visitar o famoso Gurumê. Durante vários dias vimos a multidão em filas de espera para provar o tão famoso sushi carioca do renomado chef japonês Shin Koike.
Decidimos experimentar o “Japa” mais badalado do momento, e como seria de esperar, tivemos de aguardar cerca de 45 minutos por uma mesa disponível. O restaurante tem espaço interior e exterior incríveis, em tons de branco e com detalhes em madeira. A decoração é sublime, elegante e o ambiente acolhedor. As expectativas estavam em alta.
Entrada
Pedimos como entrada o Salmão Guacamole, com molho de soja, e estava simplesmente delicioso. O salmão veio acompanhado de palitinhos crocantes de pão frito em azeite e ervas, que se apresentavam estaladiços e bastante apetitosos.
Prato Principal
Como prato principal, escolhemos o Combinado Gurumê de 40 peças, com as criações diárias do Chef. O sushi era saboroso e tinha uma qualidade acima da média. O arroz estava bem temperado, solto e com a textura ideal.
Sobremesa
Pedimos um Brownie recheado com doce de leite e sorvete de baunilha, da Ralph`s Patisserie. Como fãs número um de chocolate e doce de leite podemos confessar-vos que foi uma autêntica explosão de sabores. O brownie e o doce de leite fazem um casal perfeito e o gelado de baunilha corta essa explosão de sabores doces.
Bebidas
Pedimos um Sumo de Ananás para acompanhar as entradas. Para acompanhar o prato principal, pedimos um Vinho branco, La Fiera, Pinot Grigio, 2016 e não podíamos ter ficado mais satisfeitos com a frescura. Também cocktails à disposição.
O Atendimento
A qualidade do serviços foi mediana. Os empregados de mesa não interagiram muito connosco e mantiveram sempre alguma distância.
A Reter
A Melhorar
1 R$ = 60 Kz
KZ 60,00