Escrito por DJ Vamps
No passado, o Oon.dah era uma referência na restauração em Luanda. Antes, o restaurante era localizado no Edifício Escom, bairro Cruzeiro, mas mudou recentemente de endereço e reabriu no 1° andar do Shopping Avennida, no Morro Bento. Desde então, já lá fizemos várias visitas para conhecer o novo espaço e saborear as novidades do cardápio.
Logo à chegada ficamos agradados com a decoração do espaço, elegante e requintada, dividida em três ambientes: a sala de jantar interior, oterraço-esplanada, e a praça de alimentação localizada no lado de fora do restaurante. Na nossa mais recente visita, escolhemos a sala de jantar.
As Entradas
Começamos por um dos favoritos dos clientes e nosso também: o sushi. A nossa escolha foi o Sushi Special, um combinado de 12 peças composto pelo rolo Philadélfia, salmão braseado, nigiri de camarão, e nigiri de atum, servido com molho ponzu, pasta wasabi e picles de daikon. Ficamos positivamente surpreendidos pela frescura e o sabor, ambos muito bem conseguidos.
As escolhas seguintes foram as Guiozas Recheadas e Rolos Primavera do Mar. As guiozas são recheadas com carne de vaca e cogumelos e servidas com molho ponzu; são leves e saborosas. Ficamos rendidos logo na primeira dentada. Já os Rolos Primavera do Mar são acompanhados com maionese picante, uma massa crocante e o recheio na medida certa. Deliciosos.
Prato Principal
Optamos pela Coxa de Pato Confitada com puré de batata e legumes, e o Camarão Picante ao estilo Indonésio, acompanhado por arroz basmati.
A Coxa de Pato Confitada estava quase perfeita e combinava lindamente com o puré de batata e o molho agridoce; a única nota negativa é que no cardápio vinha a informação que o prato levava legumes, legumes estes que nunca chegaram a mesa. O segundo prato, o Camarão Picante ao estilo Indonésio, é composto por camarão frito envolvido em molho picante. Era de comer e chorar por mais. Este sim, veio com legumes, que finamente cortados davam um toque especial ao prato. A melhorar: o arroz, que pela falta de sabor, pouco acrescentava.
Sobremesa
Pedimos o petit gateau, a tarte de maçã e bolo de chocolate sem farinha. O petit gateau foi muito bem executado; apenas falhou foi o gelado. Servido em cima do bolo, o gelado não tinha a cremosidade necessária que permitisse cortar o gelado e o bolo ao mesmo tempo. Sugerimos que revejam a apresentação deste prato. A tarte de maçã estava muito boa mas tivemos o mesmo problema com a gelado: ao tentar cortar o gelado a tarte ficou desfeita. Bolo de chocolate sem farinha resulta? Sim, resulta na perfeição, e desta vez o gelado estava suficientemente cremoso. E a calda de laranja deu uma outra dimensão ao prato.
Bebidas
O garçon sugeriu-nos o Gin basílico; pedimos também um Mojito Virgem. O Gin basílico: apresentação linda, a bebida fresca e muito bem preparada. O Mojito Virgem: sumo de maracujá na dose certa, refrescante.
Avaliação de serviço
Atendimento rápido, garçons bem preparados e com bom conhecimento do cardápio. Mas já ouvimos relatos de mau serviço, apesar de termos vivivo o contrário.
A reter
A melhorar
Rolo Philadélfia, Salmão braseado,Nigiri de camarão, Nigiri de Atum | Philadelphia roll, Braised salmon, Shrimp nigiri, Tuna nigiri
KZ 10.000,00Recheadas com carne de vaca , cogumelos e molho ponzu | Stuffed with beef, mushrooms and ponzu sauce
KZ 2.000,00com arroz basmati e molho picante(Sambal Udang) | with basmati rice and spicy sauce (Sambal Udang)
KZ 3.500,00com puré de batata e legumes | with mashed potatoes and vegetables
KZ 9.000,00servido com gelado| served with ice cream
KZ 1.250,00servido com gelado e uma calda de laranja | served with ice cream and an orange syrup
KZ 800,00Servida com gelado| Served with ice cream
KZ 1.250,00Gin, morangos,hortelã, manjericão, sumo de limão,goma | Gin, strawberries, mint, basil, lemon juice, gum
KZ 2.000,00Sumo de lima, sumo de maracujá,hortelã,água com gás | Lime juice, passion fruit juice, mint, sparkling water
KZ 2.000,00