Restaurante Bacchus Restaurantes

Bacchus, Mutamba, Luanda - Luanda
3,0 | $$
 31/05/2018

Por Gabriela Teixeira

O restaurante Bacchus é uma óptima opção para uma refeição rápida, saborosa e económica (pratos do dia). É ideal para um almoço ou jantar de negócios, num ambiente requintado e sem se sentir apressado. Se a intenção for descontrair e relaxar, um happy hour também é uma boa opção. Servem um bom fino a 390,00 AKZ, além de diversas bebidas.

A decoração

O espaço possui dois ambientes distintos, o bar, que fica no rés-do-chão, e o restaurante, no andar superior. O bar é um ambiente pequeno e agradável, com alguns bancos altos (típico de bar americano) e uma mesa com duas cadeiras (onde nós ficamos).

No dia estavam a tocar música popular americana, era agradável e combinava com o clima do bar. Na nossa opinião, a música poderia estar um pouco mais baixa, para podermos conversar mais tranquilamente.

O restaurante fica numa sala grande, com uma decoração de extremo bom gosto, elegante, bem iluminada e com cadeiras confortáveis. Tanto o bar, quanto o restaurante estavam limpos e organizados.

Entradas 

Bem que tentamos pedir uma entrada, mas a nossa opção, que era o couvert, já não havia mais. O garçom (que também era o barman) nos informou que havia acabado no horário do almoço.

Prato principal 

Havia algumas opções de prato do dia, pratos tipicamente portugueses, como feijoada, cozido à portuguesa, entre outros. Acabamos por escolher bacalhau com natas (2.150,00 AKZ): bacalhau com batata rena cozida, cebola e natas. O prato é gratinado.

O prato chegou super rápido, a porção era bem generosa e a apresentação razoável. O sabor estava delicioso, com um pouquinho de gindungo, ficou melhor ainda.

O segundo prato escolhido foi o Bife à Bacchus, servido com duas opções de molhos: natas com pimenta ou natas com cogumelos, ou sem molho, se preferir. Escolhemos o molho de natas com pimenta.

Infelizmente, não fomos muito felizes na escolha deste prato. Ficamos um pouco decepcionados, afinal era um prato que levava o nome da casa (que normalmente são os melhores pratos) e que nos custou 6.250,00 AKZ (o preço médio de um prato de carne dos melhores restaurantes da cidade).

Ao recebermos o prato, inicialmente ficamos animados, pois realmente estava bem apresentável, mas poderia ter menos molho para não interferir no sabor dos acompanhamentos (batata frita e legumes refogados). Ao observar melhor, achamos a porção do bife pequena (comparando com os melhores restaurantes especializados em carnes de Luanda). Perguntamos ao garçom se o tamanho da porção do bife era normalmente aquela e ele respondeu afirmativamente.

Para a nossa surpresa, a carne não estava macia, falamos com o garçom que, por sua vez, chamou prontamente o cozinheiro para vir falar connosco. O cozinheiro explicou que aquele era o corte de carne que sempre usavam no preparo deste prato, neste caso o lombo.

Honestamente, aquele bife não era de lombo. Lamentável, pois tínhamos uma grande expectativa em relação ao prato e, pelo valor, esperávamos uma carne de alta qualidade.

Os acompanhamentos ajudaram a amenizar a decepção com prato. O bife foi servido com batatas fritas, que estavam no ponto (crocantes por fora, macias por dentro e quentes) e vegetais (repolho, couve e cenoura) refogados na medida certa e deliciosos.

Tirando os habituais pratos principais, o bar oferece um menu interessante de petiscos, como tostas variadas (mista – 1.590 AKZ, frango com maionese – 1. 800,00 AKZ e de frango – 1.850,00 AKZ), hambúrguer clássico (1.890,00 AKZ), prego no pão (1.890,00 AKZ), misto de salgados (1.200,00 AKZ), chouriço assado à Bacchus (1.650,00), moelas estufadas (1.690,00 AKZ), quitetas ao alho (1.750,00), pica-pau (1.890,00) e dose de batatas fritas (360,00 AKZ).

Bebidas

Pedimos dois sumos naturais: de limão e de laranja. O sumo de laranja estava perfeito, sem açúcar, mas o de limão estava muito doce. Na nossa opinião, o mais indicado seria o próprio cliente adoçar o sumo a gosto, se achar necessário.

Pedimos também um fino, que estava super gelado, como deve ser.

Os preços

Achamos acessível o preço do Bacalhau com natas (2.150.00 AKZ), um prato do dia, e do fino (390,00 AKZ). Inclusive, o Restaurante & Bar Bacchus foi citado no LNL na 4ª Edição “Onde Comer bem em barato em Luanda”, em Julho de 2016.

O valor dos sumos naturais, 1.190,00 AKZ/cada, não são baratos, mas estão na média de preços da maioria dos restaurantes em Luanda.

Já o valor do Bife à Bacchus, achamos consideravelmente alto, considerando o tamanho da porção e qualidade da carne.

O atendimento

Tirando as situações do couvert e do Bife à Bacchus, achamos o serviço muito bom, o garçom/barman e cozinheiros foram super atenciosos e o atendimento foi rápido. O garçom/barman e o cozinheiro estavam uniformizados e bem apresentáveis.

A reter



  • Prato do dia (saboroso e económico) e valor do fino;

  • Óptimo atendimento: rápido, garçom e cozinheiro atenciosos;

  • Ambiente do bar agradável;

  • Restaurante amplo, confortável e bem decorado.


A Melhorar



  • Ter o couvert disponível para servir em todos os horários, afinal combina muito bem com uma cerveja gelada no final da tarde ou a noite;

  • Ter mais atenção ao preparo do prato que leva o nome da casa: Bife à Bacchus

Características

  • Bom e barato
  • Bom para comer sozinho
  • Bom para grupos
  • Bom para ver jogos
  • Cozinha aberta até tarde

Cozinhas

  • Angolana
  • Portuguesa

Preços

  • Fino

    Draught beer

    KZ 390,00
  • Bacalhau com natas

    KZ 2.150,00
  • Bife à Bachus

    Bachus Steak

    KZ 6.250,00
  • Sumos naturais

    Fresh fruit juice

    KZ 0,00

Localização

Comentários (0)

Novo Comentário

Aberto agora

Horários

  • Monday 12 PM - 11 PM
  • Tuesday 12 PM - 11 PM
  • Wednesday 12 PM - 11 PM
  • Thursday 12 PM - 11 PM
  • Friday 12 PM - 11 PM
  • Saturday 4 PM - 1 AM
  • Sunday -
0 pessoas marcaram este sítio