Restaurante Ceano Restaurantes

Ceano, Ilha do Cabo, Luanda - Luanda
3.5
 22/09/2020
Nota prévia: Por motivos óbvios, não temos saído para avaliar restaurantes com tanta frequência. E pelos mesmos motivos, a nova realidade nos restaurantes – menos funcionários, horários reduzidos, limitações diversas em toda operação – implica que o nosso método de avaliação também passe por algumas mudanças. Estamos agora mais focados na oferta gastronómica em si e no quão preparado está o restaurante no que toca a biossegurança, tanto para os seus funcionários como para o público em geral. Considerações como velocidade do atendimento, quantidade de oferta, e outras opiniões do género, estão em segundo (ou terceiro) plano.

Ceano

Há algo de interessante que acontece na Ilha do Cabo em relação aos restaurantes e bares. Na primeira metade da Ilha, principalmente na Casa dos Desportista e até à Floresta, a vasta maioria dos restaurantes são virados ao mar (apesar de estarem localizados no outro lado da estrada), são de fácil acesso e interagem com o seu ambiente. Alguns colocam mesmo as suas mesas no passeio. Já na segunda metade da Ilha, os restaurantes estão virados para si mesmo e para o mar, colados à praia e sem interação com a envolvência. Notam-se os muros, as paredes altas e uma certa 'privatização' da praia. 

O Ceano faz parte do primeiro grupo de restaurantes e, com a sua localização na Casa dos Desportistas, é um espaço virado ao mar (e por conseguinte ao magnífico pôr do sol da Ilha). É um espaço que conversa com o seu meio ambiente e tem mesas no passeio, o que dá uma sensação de abertura. Tem um interior design leve, elegante e de bom gosto, perfeito para o tipo de ambiente que quer transmitir. Talvez por isso é actualmente um restaurante da moda em Luanda, onde já se torna quase impossível encontrar uma mesa a partir do fim de tarde de uma sexta-feira. 

O que comer

Este restaurante tem um menu variado (alguns dos escritores cá no LNL dizem ser grande demais) dividido em pequeno-almoço, sandwiches e tostas, sopas, saladas, entradas e peticos, pratos principais, massas e sobremesas. Há também um menu semanal, com alternância dos pratos do dia. 

Nas nossas várias visitas ao Ceano, há alguns pratos que invariavelmente acabamos por pedir. Entre as entradas e petiscos, o fresco e saboroso Tataki de atum é imprescendível. Mas também somos fãs da Bruschetta al pomodoro, das Asinhas de frango BBQ e do Ceviche de garoupa. Há também saladas um pouco acima da média comparado com outros restaurantes luandenses; a Salada do mar é a nossa preferida. No que toca aos pratos principais, pedimos com frequência o Caril de camarão, os Ribs (da terra) e, quando estamos em grupo e com vontade de peixe e marisco, o Ceano Platter para duas pessoas. Gostamos de terminar com um crumble de maçã.

Quando estamos num mood mais carnívoro, a opção é só uma: o hambúrguer do Ceano. Vem com bacon, queijo, cebola caramelizada, tomate, rúcula (não alface!), e chips de batata doce.

O brunch

O brunch do Ceano chama-se Energia Urbana e vem com ovo, bacon, cebola e tomate grelhados, cogumelos salteados, torradas, sumo natural, café ou chá. Mas há mais opções para o pequeno-almoço, incluindo ovos benedict, fruta, taças de iogurte e tostas, tudo bem confeccionado e saboroso. Felizmente, o pequeno-almoço e brunch do Ceano estão disponíveis todos os dias – não tens de esperar pela preguiça do fim de semana.  

O que beber

Há cocktails, gin tónicos deliciosos, sangrias divinais, vinhos e fino, claro. E diversos sumos naturais dependendo do dia. 

Preços

Achamos os preços do Ceano um pouco acima da média, mas, por outra, as porções são mesmo generosas. 

Biossegurança

O espaço tem alcóol-gel espalhado por vários pontos, garçons com máscaras, distanciamento entre as mesas e desinfecção constante nas mesmas. Contudo, em dias de enchente como sexta-feira, o distanciamento encurta e o restaurante fica mesmo concorrido. 

Considerações finais

As pessoas procuram o Ceano com frequência pelo seu ambiente, pelos cocktails, pela comida, e pelo brunch aos fins de semana. É actualmente um dos espaços mais concorridos da Ilha. Às sextas, e às vezes ao domingo, as enchentes fazem com que o serviço sofra. Contudo, é um local de eleição para apreciar a Ilha do Cabo.

Características

  • Bom para comer sozinho
  • Brunch
  • Esplanada
  • Faz entregas
  • Local a beira-mar
  • Permitido fumar
  • Vegetariano
  • Vinho a copo
  • Vista bonita

Cozinhas

  • Fusão

Preços

Entradas & Petiscos

  • Tataki de atum

    KZ 5.800,00
  • Asinhas de fango

    KZ 4.200,00
  • Ceviche de garoupa

    KZ 6.500,00

Pratos principais

  • Ceano platter

    p/2pax

    KZ 22.000,00
  • Caril de camarão

    KZ 8.350,00
  • Ribs

    KZ 7.150,00

Sobremesa

  • Crumble de maçã

    KZ 2.500,00

Brunch

  • Energia Urbana

    KZ 6.500,00

Localização

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Horários

  • Monday Closed
  • Tuesday 7 AM - 10 PM
  • Wednesday 7 AM - 10 PM
  • Thursday 7 AM - 10 PM
  • Friday 7 AM - 10 PM
  • Saturday 7 AM - 10 PM
  • Sunday 7 AM - 10 PM
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