Um restaurante improvável num local potencialmente lindo Restaurantes

A Vista da Fortaleza, Chicala, Luanda - Luanda
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 06/06/2018


15 Fevereiro, 2018

Um artigo de opinião de Hildérico Coutinho, Escanção/Sommelier e membro do Júri LNL

Talvez deva começar por explicar o título deste artigo que poderia ser ainda mais rebuscado: Um restaurante improvável de nome estranho em local potencialmente lindíssimo!

O local, na Ilha do Cabo, mas na parte pobre, na Chicala, bem em cima da baía que tem do outro lado a bela e centenária Fortaleza, com um espelho de água que seria absolutamente glorioso, não estivesse juncado de latas e garrafas de todos os estilos e feitios.

O nome, Vista da Fortaleza, sendo absolutamente verdadeiro é, para mim, um nome estranho, mas que talvez se adeque à improbabilidade de encontrar num mesmo espaço três cozinhas diferentes, angolana (o mufete, fotografado acima pela equipa do LNL, é muito bom), chinesa e aquela, que até agora não me deixou experimentar mais nada, a indiana. A utilização de três tipos de cozinha tão diferentes deverá retirar qualidade a todas elas, mas a necessidade de sobreviver poderá ser a justificação. A verdade é que fiquei de olho, nesta minha última visita, nuns pratos chineses da Manchúria, e que em breve terei de ir experimentar, dado que da comida chinesa alegadamente de Cantão estou eu farto.

Sou um fã de comida indiana faz tempo e sempre que me dá ganas de a devorar, lá vou eu a correr para a Chicala. Até que alguém me apresente outro com melhor relação qualidade/preço. O espaço em si não é brilhante e o serviço também não e não é por eles não serem simpáticos e despachados mas por lhes faltar outros atributos necessários a um bom serviço de restauração, como uma carta bem apresentada, sem estar rasurada, nem escrita em inglês, com uma carta de vinhos apresentável e copos adequados ao seu serviço.

Contudo, é suficientemente agradável para me levar a ir lá com regularidade para comer algumas das delícias asiáticas como foi mais uma vez o caso.

Começámos por pedir, de entrada, meia dúzia de Hara Bara Kebabs (a 500 Kz cada), uma espécie de panado de espinafres que vêm acompanhados por um delicioso molho de hortelã-menta e uma couve (repolho, creio) salteada com sabores agridoces. Muito bom!

Depois veio a Chicken Makhanwalla (4500 Kz), também conhecido por Murg Makhani (Butter Chicken) e que terá nascido em Delhi, acompanhada de Arroz Basmati (2000 Kz) e algo que não dispenso nesta comida, um pão que eles designam por Plain Laacha Paratha (500 Kz). Um frango desossado, do peito suponho, mas isso é irrelevante dada a qualidade do molho que veio “Spicy” em vez de normal a nosso pedido…gostamos de tentar a nossa tolerância ao picante e desta vez nos demos um pouco mal, ou melhor, determinadas partes do nosso corpo. Por isso, ou são realmente poderosos ou deixem vir normal que já é picante que chega!

– Hildérico Coutinho - 


Características

  • Bom para comer sozinho
  • Local a beira-mar
  • Permitido fumar
  • Quintal
  • Vegetariano
  • Vista bonita

Cozinhas

  • Angolana
  • Chinesa
  • Indiana

Preços

  • Hara Bara Kebab

    KZ 500,00
  • Chicken Makhanwalla

    KZ 4.500,00
  • Arroz Basmati

    KZ 2.000,00
  • Plain Laacha Paratha

    KZ 500,00

Localização


Na parte pobre, na Chicala, em cima da baía | On the poor part of Chicala, over the bay

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